lunes, 16 de abril de 2012

CHORICHOPED-ROLL CON MASA QUEBRADA

Esta es mi primera entrada salada, esto me surjió ayer cuando estaba preparando una quiche en casa y me sobro masa quebrada, asi que como no sabia si podia guardarla o no, pues la aproveché y salio este megarollo que resulto estar mas bueno que la quiche¡¡¡ jajaja


 Voy aprovechar este megarrollo para ponero la receta de la masa quebrada en la thermomix, alla vamos:
INGREDIENTES:
para masa quebrada:
(masa para 2 quiche o 2 megarrollos)
350 g de harina
130 g de mantequilla fria en trozos paqueños
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de levadura quimica
-1 huevo batido para pintar la masa
para el relleno:
120 g de chorizo de pamplonica
5-6 lonchas de choped de lata
9-10 lonchas de tranchetes o queso de sandwich
un poco de queso curado rallado para espolvorear por encima

 PREPARACIÓN:
Verte todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden en que aparecen arriba y programa 15 segundos\ velocidad 6, introduzca al masa en una bolsa de plastico dandole forma de bola, la introducimos 15 minutos en la nevera, luego sacamos la masa la divimos en 2 ( si queremos, si somos muchos en casa podemos hace un rollo mas grande, por lo que necesitaremos mas ingredientes de relleno, claro) estendemos la masa con un rodillo dandole forma de rombo mas o menos, dejamos la masa reposar otros 15 minutos asi; 

Y luego empezamos a rellenar, primero las lonchas de queso, luego el chorizo y por ultimo las lonchas de choped, enrrollamos desde abajo arriba y  cuando terminamos, echamos los dos bordes hacia abajo dandole forma redondeada, le das unos cortes como si fuera una barra de pan, pintas con huevo batido y espolvoreas con el queso, ahora se mete en el horma precalentado a 200º unos 30-40 minutos hasta que coja un color doradito por arriba.
Espero que os haya gustado mi receta salada y si no, aqui teneis la receta de la mas quebrada que espero que os sea de ayuda. un saludo y mil gracias a todos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

4 comentarios:

  1. Te ha quedado genial... espero que me guardaras un pedacito para probarlo... que rico tiene que estar.

    ResponderEliminar
  2. gracias¡¡¡¡ clarooo aqui lo tengo guardaoo jajaja¡¡

    ResponderEliminar
  3. Magnifico invento, eres una artista. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Carii que buena pintaaaa aver si un dia me invitas a probarlo tiene que estar delicioso un besito que ya estas echa toda una artistaza en muak!!!!!

    ResponderEliminar